Fenouils aux agrumes

Préparation : 15 min
Pas de Cuisson

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 2 fenouils
– 1 filet de jus de citron
– 1 filet de jus d’orange
– 1 filet de jus de pampelmousse rose
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre
– 1 cuillère à soupe de basilic frais haché
– 1 cuillère à soupe de vinaigre Balsamique

Préparation :
Diviser les fenouils en 4 et enlever leur première couche.
Tailler de fines lamelles de fenouil
Mélanger tous les ingrédients.

Flan de chou rave

Facile et peu cher

Préparation : 20 mn
Cuisson : 70 – 90 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 2 choux raves
– 3 oeufs
– 300 g de fromage frais
– 1 cuillère à soupe de muscade (ou curry selon les goûts) 
– 1 cuillère à café de sel
– poivre
– beurre (pour badigeonner les ramequins ou un plat) 

Préparation :
Eplucher les choux-raves, les couper en cubes de 2 cm de côté et les faire cuire au cuit-vapeur 30 mn (ou les faire bouillir 30 mn et les éplucher et les couper ensuite).
Les écraser en purée, puis les mélanger aux autres ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Verser dans les ramequins ou le plat préalablement badigeonné de beurre.
Placer dans un bain-marie, au four, à une température de 200 degrés pendant 40 mn pour les ramequins ou 60 mn pour le plat.
Laisser reposer 5 à 10 mn avant de démouler.