Soupe de fanes de radis et croûtons
Les fanes de trois bottes de radis
4 pommes de terre moyennes
1 gros oignon
200 g crème fraîche
2 gousses d’ail
huile
30 g beurre
Sel , poivre du moulin
Rincer les fanes de radis et les couper finement au couteau pour obtenir une chiffonade.
Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
Eplucher et émincer l’oignon.
Eplucher et presser l’ail.
Faire blondir l’oignon dans un peu d’huile, ajouter les fanes, remuer et faire suer.
Saler, poivrer et ajouter l’ail.
Incorporer les pommes de terre, ajouter un peu d’eau, couvrir et faire cuire 20 à 30 min .
Quand les légumes sont cuits, ajouter 1 à 1, 5 l d’eau bouillante et mixer pour obtenir un velouté très fin.
Ajouter la crème, rectifier l’assaisonnement et réserver à feu doux.
Dans une poêle, mettre le beurre à fondre et y dorer le pain coupé en petits morceaux.
Quand les croûtons sont prêts, servir avec la soupe bien chaude.
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