Crumble à la rhubarbe, une délicieuse recette d’Outre-Manche

Ingrédients
800 g de rhubarbe
250 g de cassonade
150 g de farine
150 g de beurre
70 g de flocons d’avoine
1 pincée de sel

Couper les tiges de rhubarbe en 4 dans le sens de la longueur, puis en petits tronçons (inutile d’éplucher).

Les faire dégorger quelques heures ou la veille avec 100 g de cassonade

Dans un saladier, mélanger du bout des doigts farine, flocons d’avoine, 150 g de cassonade, le sel et le beurre, jusqu’à obtention d’une consistance sableuse.

Déposer la rhubarbe dégorgée dans un plat à gratin, répartir dessus la préparation sableuse.

Cuire au four à 210°C pendant 20 min, puis à 150°C pendant 20 autres minutes.

Servir tiède ou froid.

Ce crumble peut se faire aussi avec un mélange pomme-rhubarbe ou rhubarbe-banane.

Plus de recettes (sucrées mais aussi salées) grâce à Véronique : RecettesRhubarbe

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