Ingrédients
800 g de rhubarbe
250 g de cassonade
150 g de farine
150 g de beurre
70 g de flocons d’avoine
1 pincée de sel
Couper les tiges de rhubarbe en 4 dans le sens de la longueur, puis en petits tronçons (inutile d’éplucher).
Les faire dégorger quelques heures ou la veille avec 100 g de cassonade
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts farine, flocons d’avoine, 150 g de cassonade, le sel et le beurre, jusqu’à obtention d’une consistance sableuse.
Déposer la rhubarbe dégorgée dans un plat à gratin, répartir dessus la préparation sableuse.
Cuire au four à 210°C pendant 20 min, puis à 150°C pendant 20 autres minutes.
Servir tiède ou froid.
Ce crumble peut se faire aussi avec un mélange pomme-rhubarbe ou rhubarbe-banane.
Plus de recettes (sucrées mais aussi salées) grâce à Véronique : RecettesRhubarbe