Pains aux herbes de Véronique

Ingrédients
800 g de farine à pain
7 g de levure sèche de boulanger
1 cuillère à soupe de sucre en poudre 22,5 cl d’eau chaude (45 C)
22,5 cl de lait, à température ambiante
2 œufs
1 cuillère à dessert de sel
2 cuillères à soupe de beurre, ramolli
une poignée de persil haché
une petite poignée de ciboulette hachée

Dans un petit bol, dissoudre la levure et le sucre dans 22,5 cl d’eau chaude. Laisser reposer jusqu’à ce que le mélange soit crémeux, environ 10 minutes. Dans un grand saladier, mélanger la préparation de levure avec le lait, les œufs, le sel, le beurre, le persil, la ciboulette et la moitié de la farine. Ajouter le reste de la farine, petit à petit, jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Tourner la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit souple et élastique. Couvrir avec un linge humide propre et mettre dans un endroit chaud pour que la pâte lève et double de volume, environ 1 heure. Beurrer deux plaques de cuisson. Dégonfler la pâte et la remettre sur une surface légèrement farinée. Diviser la pâte en 24 morceaux. Former des petites boules et les déposer sur les plaques. Couvrir les boules d’un linge chaud et humide, et mettre dans un endroit chaud pour que la pâte lève et double de volume, environ 40 minutes. Préchauffer le four à 180C / Thermostat 4. Cuire dans le four préchauffé jusqu’à ce que les boules soient dorées.

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