Une petite info pour vous rappeler qu’il y aura les 2 prochaines semaines des ateliers de transformation de légumes de l’AMAP.
_
Samedi 3 novembre : Atelier Choucroute
Lieu : Kohlhuette
Heure : à partir de 9h jusqu’à épuisement du stock de chou.
Chacun ramènera quelque chose à partager pour le déjeuner. Il n’y a rien d’autre à apporter, Jean s’occupe de tout.
La choucroute produite sera distribuée dans les paniers au cours de l’hiver.
_
Samedi 10 novembre : Atelier confiture de courges
Lieu : Atelier de Claude Helmlinger, 11 rue de la Montagne à Wimmenau (voir détail en pièce jointe)
Heure : à partir de 9h
Cet atelier est organisé à l’initiative de Véronique. En effet, Jean produit des semences pour un semencier suisse et cet atelier permet de ne pas gaspiller la chair des courgettes qui ont été produites.
Chacun ramènera quelque chose à partager pour le déjeuner et on préparera une soupe de courges.
En termes de matériel, chacun devra rapporter quelques bocaux (6 à 8), une bassine à confiture si certains en ont.
Pour les ingrédients, Véronique s’occupe de les acheter et on répartira les frais. Chaque participant repartira directement avec ses bocaux remplis.
_
Ces ateliers sont réservés aux membres du Collectif Potager de Wimmenau et sur inscription par mail à contact (at) collectif-potager-wimmenau.fr